2020新年音乐会精彩上演 新清华学堂2019年度演出完美收官

分享到:0

2019年12月30日晚,清华大学2020新年音乐会——莫斯科柴可夫斯基音乐学院交响乐团专场在新清华学堂精彩上演。为纪念柴可夫斯基诞辰180周年,交响乐团携指挥家维切斯拉夫·瓦列耶夫和华人钢琴演奏家鲁超演奏了三首柴可夫斯基的经典作品,包括《第一钢琴协奏曲》、《洛可可主题变奏曲》和《罗密欧与朱丽叶幻想曲》,为观众带来了原汁原味的“老柴”音乐。莫斯科柴可夫斯基音乐学院交响乐团是该学院下属的唯一交响乐团。乐团成立于1878年,迄今已有140余年历史。当晚,邱勇校长特别邀请了学生代表,与现场1800名师生和来宾共同欣赏音乐会,用音乐迎接新年的到来。

PS1.jpg

演出现场

 PS2.jpg

指挥返场与观众友好互动

 PS3.jpg

邱勇校长与师生一起观看演出

随着音乐会的落幕,2019年新清华学堂演出也完美收官。2019年,艺教中心精心选择高水平演出151场次,涵盖音乐、舞蹈、戏剧、戏曲等多种艺术形式,放映电影95场,服务校内外文化艺术及学术活动577场。“戏曲进校园—2019校园戏曲节” “庆祝新中国成立70周年剧目展演”“国际迷你古典音乐会”“赏析音乐会系列”等品牌项目受到师生和社会观众的广泛关注和好评。全年观演人数超过25万人次,通过网络直播的线上受众累计126万余人次。其中,免费发票32场次,惠及校内师生4万余人次。

展望2020年,艺术教育中心将继续践行以美育人、立德树人的使命,将继续申办“校园戏曲节”,推出“第二届清华国际校园戏剧节”以及“纪念贝多芬诞辰250周年” “巴洛克古乐季”等系列活动,以专业演出、名家讲座、实践工作坊、艺术沙龙、学生艺术团专场演出等多种形式,让师生多层次、多维度地深度参与艺术欣赏与实践活动,作为艺术教育课程的延展。这将进一步普及高雅艺术、传承优秀文化,强化校园剧场的审美教育功能。

演出日历

购票指南

售票时间:

9:00—19:00 (周二不售票)

售票地点:

新清华学堂售票处(主楼西侧新清华学堂东南角)

咨询电话:

010 - 62781984

详细 >