新媒体舞蹈音乐会《胡桃夹子》

分享到:0
  • 2019-01-05(周六)10:30/15:30
  • 【60\100\150\200\280元(亲子套票 200*2=350 200*3=500)】

  • 新清华学堂
  • 结束
  • 适合3—10岁儿童及家庭观看

音乐会简介:

MA6_7800.jpg

《胡桃夹子》剧目2017年年末在巴比肯艺术中心世界首演,2018圣诞季亚洲首演。

大名鼎鼎的《胡桃夹子》可谓是一部在世界范围内称得上家喻户晓的故事,该故事改编于德国作家霍夫曼的童话故事《胡桃夹子和鼠王》。 该童话曾被多次翻拍成动画或是电影,在众多改编版本中,当属芭蕾舞剧《胡桃夹子》最为著名。而芭蕾舞剧版的《胡桃夹子》之所以能在世界范围内获得成功,除了其华丽壮观的舞蹈服饰和舞台布景、诙谐有趣的表演,更重要的原因则是俄罗斯著名作曲家柴可夫斯基所创作的音乐,其赋予这个童话故事更强烈的感染力和幻想空间!

亚历桑德拉·多里斯库最为一名天资卓越的21世纪女性钢琴家,她用她的想象和理解对这部谱写于19世纪末的经典名作进行大胆改编,并采用集新媒体动画、芭蕾表演和钢琴演奏于一体的交互式情景音乐会模式,将这部名声享誉世界的经典童话故事以崭新的形式再现给各国观众。

在亚历桑德拉版本的《胡桃夹子》中,通过将动画影像投射至悬挂于舞台上的沙幕,结合舞者表演,让人看到一个真实的“玛丽”和一个虚拟的王子一同翩翩起舞的场面。

在投影动画的配合下,亚历桑德拉和美丽的玛丽与来自中国、阿拉伯等国家,具有异域风情的人物进行了有趣的互动,人与虚拟现实的交互式表演,百变莫测,相映成趣。

艺术家简介:

钢琴-亚历桑德拉·多里斯库Alexandra-Ioana Dariescu

Dariescu, Alexandra Nutcracker.jpg

亚历桑德拉·多里斯库Alexandra-Ioana Dariescu曾在伦敦的皇家阿尔伯特音乐厅、纽约的卡内基音乐厅等国际著名音乐厅进行演出。

这位年轻的罗马尼亚钢琴家最近被国际钢琴杂志评为“年龄在30岁以下,注定职业前景辉煌的30个钢琴家之一”。

亚历桑德拉获得了瑞士韦尔比耶音乐节学院的奖金,同时也赢得了韦尔比耶CUBS奖,并在2013年获得英国“未来女性”奖(艺术文化方面)。

亚历桑德拉毕业于皇家北方音乐学院,于2016年被任命为皇家北方音乐学院名誉副教授。    

亚历桑德拉在2016年秋季发布了两张对比鲜明的唱片,表现了钢琴家对探索新音乐的热情以及她的音乐偏好:她与皇家爱乐乐团的首张协奏曲唱片将以柴可夫斯基的钢琴协奏曲1号和米哈伊尔·普列涅夫的“胡桃夹子”为特色。第二张以钢琴和管弦乐为主的唱片‘Mesmerism’ 由NMC唱片公司发行,同时英国作曲家奖得主艾米莉·霍华德和皇家利物浦爱乐乐团为她的专辑做配乐演奏。

最近,她获得了罗马尼亚国王奖章,并成为接受此奖章最年轻的音乐家。

如今,她即将带着她的团队来到中国,为中国观众展现她极具有想象力的演出,带领中国观众们一起在胡桃夹子的世界里“畅游”。

芭蕾舞者-德西蕾·巴兰提尼Desiree Kyra Ballantyne-Grove

MA6_8373.jpg

德西蕾·巴兰提尼Desiree Kyra Ballantyne-Grove于1999加入英国国家芭蕾舞团,在2007晋升为首席独舞。演出过的主要的经典剧目包括《睡美人》,《吉赛尔》和《胡桃夹子》2016年,与Alexandra Dariescu一起,并用《胡桃夹子》女主角克拉拉为灵感创作了开创性的多媒体舞蹈音乐剧《胡桃夹子和我》。



演出日历

购票指南

售票时间:

9:00—19:00 (周二不售票)

售票地点:

新清华学堂售票处(主楼西侧新清华学堂东南角)

咨询电话:

010 - 62781984

详细 >