艺术名家讲堂|音乐剧之美

分享到:0
  • 2010年12月10日(周四)19:20
  • 免票入场

  • 蒙民伟楼多功能厅
  • 结束

《艺术名家讲堂》暨《文化素质教育讲座》课程

演讲题目:音乐剧之美

演讲人:北京舞蹈学院音乐剧系教授  张小群

时    间:2010年12月10日(周四)19:20

地    点:蒙民伟楼多功能厅

演讲人介绍:

       张小群,北京舞蹈学院音乐剧系教授,研究生导师。中国音乐剧协会理事,中国音乐剧创作专业委员会常务副主任,中国音乐剧协会教学专业委员会副主任。九三学社北京舞蹈学院支社主委,北京市海淀区九三文工委主任。北京大学艺术学院艺术学博士,美国华盛顿大学访问学者。音乐剧一线教学近二十年,北京市骨干人才青年教师。多篇论文于《艺术评论》、《美育学刊》、《中国音乐》等核心期刊和人民日报等报刊发表;多部著作于上海音乐出版社、文化艺术出版社等出版社出版。曾主持多部原创音乐剧和国外音乐剧中国教学版;主持多部大型实践项目,以及多部省、市级科研项目。录制的CD专辑获中国唱片总公司金唱片奖。

内容概要:

       借此次讲座与同学们聊聊他们喜爱的音乐剧的样式,通过音乐剧的历程、定义、现象和现状的解析,通过不同时期、不同风格的作品导赏逐渐深入音乐剧的本体,与清华的同学们一起探讨和思考中国音乐剧的发展与未来…

 特别提示:从2013年3月7日起,由清华大学艺术教育中心开设的“艺术名家讲堂”(《舞蹈文化与审美》课程)系列讲座列入《文化素质教育讲座》课程,没有选修《舞蹈文化与审美》的本科生可以按《文化素质教育讲座》课程选听讲座,希望获得讲座课程学分的本科生请携带学生IC卡刷卡入场,欢迎其他师生光临旁听,入场时间为当日18:50。除选修《舞蹈文化与审美》的同学外,“艺术名家讲堂”有100个座位对全校师生开放,额满为止。


演出日历

购票指南

售票时间:

9:00—19:00 (周二不售票)

售票地点:

新清华学堂售票处(主楼西侧新清华学堂东南角)

咨询电话:

010 - 62781984

详细 >