艺术名家讲堂|戏曲服饰之美

分享到:0
  • 2021年11月5日(周五)15:20
  • 免票入场

  • 蒙民伟楼多功能厅
  • 结束

《艺术名家讲堂》暨《文化素质教育讲座》课程

演讲题目:戏曲服饰之美

演讲人:中国戏曲学院党委常委、副院长,教授 张尧

  间:2021115日(周五)1520

  点:蒙民伟楼多功能厅

演讲人介绍:

中国戏曲学院三级教授,硕士研究生导师,工京剧小生行当,叶派小生第三代传人。现任中国戏曲学院党委常委、副院长,兼任中国戏曲学院附属中等戏曲学校党委书记、艺术实践管理处(中心)处长兼主任,中国戏曲学院学术委员会艺术组秘书长、中国戏曲教育联盟秘书长,中国戏曲学院张火丁京剧程派艺术传承中心副主任。国家级特色专业建设点“京剧表演专业”主讲人、国家级精品课程、国家级视频公开课和国家级视频共享课主讲人,全国艺术科学规划项目评审专家、教育部学位中心专家、国家艺术基金评委、国家图书馆文津讲坛教授、北京大学哲学系访问学者、中央文化干部管理学院客座教授、北京文化艺术基金评委、北京市长城学者、北京丰台区戏剧家协会主席、丰台区首批“丰泽计划”高层次人才,美国宾汉顿大学戏曲孔子学院理事。曾举办大型个人专场,与张火丁教授多次合作演出,连续四年担任中宣部、文化和旅游部主办的新年戏曲晚会副总导演,担任多个省部级科研项目负责人,出版过多部专著。

内容概要:

习近平总书记说:“戏曲是中华文化的瑰宝”。 色彩斑斓、纹饰多样、制作考究的戏曲行头总是能够吸引很多对戏曲陌生的人们。总是听人家说:宁穿破不穿错。扮上不像、不如不唱。让我们一起去了解一下戏曲的蟒、靠、褶、帔、衣。

特别提示:201337日起,由清华大学艺术教育中心开设的艺术名家讲堂系列讲座列入《文化素质教育讲座》课程,没有选修《京剧艺术赏析》的本科生可以按《文化素质教育讲座》课程选听讲座,希望获得讲座课程学分的本科生请携带学生IC卡刷卡入场,欢迎其他师生光临旁听,入场时间为当日1850。除选修《京剧艺术赏析》的同学外,艺术名家讲堂80个座位对全校师生开放,额满为止。


演出日历

购票指南

售票时间:

9:00—19:00 (周二不售票)

售票地点:

新清华学堂售票处(主楼西侧新清华学堂东南角)

咨询电话:

010 - 62781984

详细 >