“音乐党史”系列演出——《红色印章》交响管乐音乐会

分享到:0

【演出简介】

建党一百年的漫漫长河里,我们无法切身体会到革命的精神与信念。但还好,我们有文学和音乐,能与他们精神共鸣、信念互通。

本场音乐会精选大家耳熟能详的经典曲目和歌曲,演绎百年峥嵘岁月,呈现建党百年伟业;用独奏、交响、合唱相结合的艺术形式,将情感传递直达观众心底,奉上一场艺术性和观赏性均高的音乐会。同时现场将通过指挥的讲述带领观众走进音乐背后的创作历程,通过音乐去感知辉煌的建党伟业。

 

【演出团体简介】

金线谱管乐艺术团简介

国图文化·金线谱管乐艺术团的宗旨是“做新时代音乐艺术演奏和教育的传承者”。

艺术团由原中国人民解放军军乐团国家一级指挥李美珠女士担任艺术顾问,原中国人民解放军军乐团创作室主任郭思达先生担任艺术指导,中央音乐学院青年指挥刘翔先生担任艺术团常任指挥,原中国人民解放军军乐团演奏家和中央音乐学院教师共同组成专业的演奏和教学团队,采用国际先进的管乐合奏教材和丰富的中外管乐作品,通过声部训练、合奏训练相结合的模式,培养具备专业演奏能力、团队合作精神的音乐人才。

 

黑鸭子童声合唱团简介

黑鸭子童声合唱团由黑鸭子演唱组李蓉担任团长,于2016年5月在国家图书馆成立。旨在为热爱歌唱的少年儿童,提供一个既能接受专业音乐指导,又能激发他们对音乐、对生活的热爱的学习交流平台。学习基础乐理,音乐知识,进行视唱练耳、系统发声、气息、音准、舞台歌唱表演、礼仪礼节练习等,同时学习来自国内外不同语言、不同特色的歌曲,不定期参加各种公益演出及社会活动,让团员们在合唱团这个大家庭中用科学的方法快乐地歌唱!

 

【指挥简介】

叶晓雨,原中国人民解放军军乐团指挥。师从于著名指挥家、教育家、中国人民解放军军乐团原团长张海峰大校。多年来,参加内外事司礼演奏工作百余次;2009、2019年参加庆祝新中国成立六十、七十周年阅兵任务;2010年赴上海世博会参加开闭幕式、行进乐队指挥及国家馆日升旗工作;随团出访加勒比地区,作为乐队指挥进行军事援助、教学及演出慰问活动;多次随团出访俄罗斯、英国、法国、朝鲜、美国等地,进行文化交流活动,备受好评。


【演出曲目】

1、中华人民共和国国歌             

2、红色印章                       

3、长号独奏:马背上的长城         

4、闪闪的红星                     

5、少年先锋队之歌                 

6、长江颂                         

7、萨克斯独奏:美丽的草原我的家   

8、我的祖国                       

9、不忘初心                       

10、钢铁洪流进行曲                

11、新的天地                      

12、胜利在召唤                    

13、社会主义好                    

14、歌唱祖国                   

15、歌声与微笑    


演出日历

购票指南

售票时间:

9:00—19:00 (周二不售票)

售票地点:

新清华学堂售票处(主楼西侧新清华学堂东南角)

咨询电话:

010 - 62781984

详细 >