大礼堂电影公告《温泉屋的小老板娘》2D (日本/日语)(3月19日上映)

分享到:0
  • 2021-03-19(周五)18:30
  • 30元
  • 2021-03-14(周日)12:30
  • 大礼堂
  • 结束
  • 1.观影前,请换取纸质观影票,凭票入场
    2.疫情管控期间,仅面向校内师生售票,观影票不作为进校凭证
    3.观影中,请全程佩戴口罩
    4.一人一票,儿童也需购票入场
    5.请勿带食品饮料入场

3.jpg

影片信息:青春/日语/2D/ 95分钟

影片简介

导演是高坂希太郎,师从著名的动画电影大师宫崎骏,合作参与过《萤火虫之墓》、《天空之城》、《崖上的波妞》等经典的作品。所以在风格、画面、叙事、人物刻画上,《温泉屋的小老板娘》都是熟悉的吉卜力味道,一以贯之的温暖、细腻、治愈。

故事讲述了一个小学六年级的小织,在父母车祸双亡后被经营温泉旅馆「春之屋」的外婆收养,也开始了她的小女将修行之路。少根筋又冒失的她,时常被敌对旅馆同龄之女秋野真月嘲笑。但生性乐天的小织,在旅馆里的幽灵小卖、美阳及铃鬼鼓励之下,努力地招待每位客人。是一部温暖且欢乐的女孩成长记。

此片,在日本上映后,就获到了极好的票房口碑,掀起一波观影小热潮,被日本媒体盛赞为“最具教育意义的亲子成长电影”,就连另外一位日本动画大师新海诚也同行相惜,表扬电影“不仅在技术上有许多可看之处,故事本身也相当动人” 除了在本土受到肯定,同时也获得了国际各大电影奖项的青睐,入围第92届奥斯卡最佳动画长片,第20届韩国富川国际动画电影节观众喜爱奖创新优秀奖、第47届动画安妮奖等多个动画片大奖。

 

演出日历

购票指南

售票时间:

9:00—19:00 (周二不售票)

售票地点:

新清华学堂售票处(主楼西侧新清华学堂东南角)

咨询电话:

010 - 62781984

详细 >