美好成长系列——《你听,大自然的声音》亲子音乐会

分享到:0
  • 2024年6月15日(周六)19:00
  • 60/120/200/280元
    *票价100元以上校内师生专享八折优惠,校友享九折优惠
  • 2024年5月11日(周六)16:00
  • 蒙民伟音乐厅
  • 售票中
  • 本场演出时长约70分钟;一人一票,儿童也需购票入场。建议观演年龄5+

“希望小朋友都可以相信,音乐是很好玩的。”

也希望大家跳出概念的框架

感知音乐形成的过程

打开想象力

开始探索声音/音乐的各种可能性

万物皆成音乐


1. 万物皆成音乐


来自云南大理的音乐人/自然录音师/手工乐器制造者阿坚老师和笛箫演奏家孙源老师,将带着他们用仙人掌、煤气罐、坚果壳等制作的可爱乐器,以及口弦、手工自制的水滴琴、现代乐器“手碟”、海浪鼓、冬不拉等等几十样奇特的乐器,在车水马龙钢筋水泥的城市里,为大家变出一方自然天地。

在《你听,大自然的声音》音乐会上,我们可以放慢生活的节奏,跟随阿坚和孙源一起,感受山谷回响,虫儿低鸣,大海呼吸,鸟儿吟唱,走入一场幽静舒适的自然声音之旅。


演出亮点

  • 超强互动,演出与体验并重

在《你听,大自然的声音》音乐会现场,除了会展示和演奏几十样新奇乐器外,还会发放100件小乐器给现场的观众,一起来一场自然音乐大合奏。更会配套自然乐器互动体验工作坊,让观众近距离的在音乐人带领下,体验自己上手玩音乐的美妙。

上海儿童艺术剧场演出现场

  • 优质国风亲子音乐会首选

这场音乐会不但有风铃雨棒雷筒海浪鼓等自然拟声乐器;音乐人自制的水滴琴、煤气罐和大葫芦等改造乐器;还有古代传承的各种笛、箫、尺八、阮、口弦、冬不拉等传统乐器的演绎。为大家呈现各种大自然和古诗词的美好音乐场景。

深圳境山剧场演出现场

苏州本色美术馆演出现场

  • 全家老少都享受的超自然音乐会

在这场音乐会中,观众可以聆听自然的声音,放慢节奏,打开五感,让繁忙的大脑停止思考,回归到最原始放松的状态中,在音乐中充会电。不管你是大人和小孩,一家三代一起,都可以忘却城市的喧嚣,放下压力,沉浸到自然和音乐之美中。

  • 一场改变孩子对音乐的认知的演出

虫鸣鸟叫,风声水声,学会聆听自然之声,记录自然之声,用仙人掌、煤气罐、陶罐、坚果壳等任意物品,都可以创造和展示出音乐之美。真正学会快乐的玩音乐,爱音乐。打开万物皆可音乐之门。


2. 艺术家的匠心


阿坚

自然音乐人

手工乐器制作人

阿坚喜欢自然,爱慕自由,常年流连于苍山洱海之间,逐溪流听松涛,斫木为琴,削铁为鼓,将身心交付给四时风物、鸟语蝉鸣,以赤子之心,聆听自然,会意美好。

在致力于古琴的制作和推广的同时,阿坚设计制作的水滴琴还取得了国家专利,他还长期发起和参与声音艺术实践,主持亲子或成人自然音乐体验、声音与身心等主题工作坊、参与自然音乐演出、自然音乐配乐等。


孙源

笛、箫、葫芦丝演奏家

女子十二乐坊创始成员

北京葫芦丝巴乌协会会长

中国民族管弦乐学会巴乌

葫芦丝学会常务理事

中国民族管弦乐学会

竹笛专业委员会理事

荣获日本2003年唱片大奖、

年度杰出艺人奖及唱片销量奖

荣获第47届格林美综合类最佳新人奖

及世界音乐类最佳世界音乐专辑奖的两项提名候选

荣获日本19届唱片工业协会“金碟奖”之

年度最佳海外艺人大奖

荣获2008年福布斯年度名人奖

其演奏的葫芦丝独奏曲“雨林情趣”被收录专辑,

作为国家领导人赠送外国元首的外交礼物


3. 广受好评的亲子音乐会 

自2010年开始,这场自然音乐会已经在全国各大剧场、美术馆、艺术节、各地的亲子研学营、品牌活动现场、以及森林户外等多种场景演绎七百余场,不断升级改进,受到了全国各地几万观众的好评。曾被上海儿童艺术剧场连续三年邀约演出,连演七八场,场场售罄,还常出现加场现象。

在上海儿童艺术剧场、陕西大剧院|西安音乐厅、青岛大剧院、深圳境山剧场、苏州本色美术馆、杨丽萍孔雀窝时装品牌现场配乐、《武夷山·我们的国家公园》纪录片、广州太古汇品牌活动等都留下了足迹,每次演出都深受观众好评。

演出日历

购票指南

售票时间:

12:30—19:30 (周二不售票)

售票地点:

新清华学堂售票处(主楼西侧新清华学堂东南角)

咨询电话:

010 - 62781984

详细 >