LIVE逍遥夜本学期收官场——FREE JAZZ边缘计划

分享到:0
  • 2021-06-11(周五)19:00
  • 100元(校内师生享8折优惠)

  • 新清华学堂实验剧场
  • 结束
  • 本场演出时长约90分钟,身高1米以下儿童谢绝入场
    本场演出不对号入座

 

鼓手-高可超

萨克斯-李高阳

低音提琴-胡浩

边缘计划——自由爵士三重奏

对于站在世界的中心努力的生活着的饮食男女们来说,世界的边缘意味着逃离,诗歌,和音乐。而对于站在音乐中心的优秀爵士乐音乐家们来说,边缘意味着音乐的另一次回归,乃至柏拉图式的灵魂上升。边缘计划将为您带来三位优秀音乐家的纯即兴演奏。没有排练,没有曲目,诚邀您加入这次灵感的碰撞,与我们一 起回归音乐的本质,探索灵魂的边缘。

高.jpg

鼓手-高可超

中国青年爵士鼓手。于2017年考入伯克利音乐学院,并师从世界级的爵士鼓演奏家与教育家Bob Gullotti, Ralph Peterson, Billy Kilson和 Francisco Mela。2019年考入伯克利音乐学院Global Jazz Insitute(全球爵士学院),并成为第一个考上此机构的中国本科生。在Global Jazz Insitute创始人Danilo Perez,以及Joe Lovano, John Patitucci, Dave Liebman等世界级爵士乐大师的指导下,高可超的演奏理念逐渐成熟。在校期间,学习之余,高可超活跃于校内外各大舞台与爵士乐演出场所,很快成为波士顿最炙手可热的鼓手。在学习和探索爵士乐的独特魅力的同时,高可超从不畏惧挑战自己,勇于尝试不同的理念与风格,长期以来塑造了自己独特的艺术审美和演奏理念。

李.jpg

萨克斯-李高阳

中国顶尖级爵士萨克斯大师、教育家、作曲家,精通次中音、高音萨克斯、EWI电吹管等多种乐器,音乐风格横跨 Hard Bop、Post Bop、Model、Free Jazz、Funk 和 Fusion,拥数百首不同风格以及多种国际音乐元素的原创作品。亚洲首位登上联合国“国际爵士乐日全球全明星音乐会”的萨克斯大师;中国首位登上联合国“国际爵士乐日全球全明星音乐会”的管乐器大师;“华语金曲奖”首位“杰出华人演奏家奖”获得者;“全球华语金曲奖”首位“最佳爵士曲目”获得者,代表着中国爵士萨克斯面向国际的最高水准。近年来,李高阳与世界级爵士乐大师合作并举办巡演,曾受邀参加联合国“国际爵士乐日全球全明星音乐会”;受邀参加美国、丹麦、瑞典、爱沙尼亚、俄罗斯、马来西亚、台湾、香港、澳门等国家及地区的国际爵士音乐节,与世界顶级爵士音乐家合作演出;并两次受邀代表国家出访美国及俄罗斯演出、交流。

胡.jpg

低音提琴-胡浩

爵士低音提琴演奏家,从事爵士乐演奏十余年。曾连续四年参加北京九门国际爵士节,及2007年德国柏林国际爵士音乐节;曾参加过包括中央电视台、北京电视台等很多节目的录制工作;在流行歌曲领域也与很多艺术家和明星合作演出。2011-2013年在美国波特兰州立大学学习爵士乐演奏和乐队编曲和乐队指挥,师从Darrell Grant , George Colligan, Tim Gilson,并以专业课全A的优秀成绩获得硕士学位;在校期间代表学校参加了2012和2013年波特兰爵士节,并在美国波特兰成功举办了个人音乐会;2014年任教于四川音乐学院流行音乐学院。著名爵士鼓大师 Adam Nussbaum(Sonny Rollins, Stan Getz, Michael Brecker, James Moody,Gil Evans 等爵士大师合作的鼓手) 先生用“真正爵士乐的传承者”、“合作过的最优秀的爵士低音提琴演奏家之一”来评价他的演奏。

演出日历

购票指南

售票时间:

9:00—19:00 (周二不售票)

售票地点:

新清华学堂售票处(主楼西侧新清华学堂东南角)

咨询电话:

010 - 62781984

详细 >