奥斯卡最佳动画短片 视听交响音乐会 《彼得与狼》

分享到:0
  • 2021-10-23(周六) 19:30
  • 60/100/150/200/280元
    *100(不含)以上票价校内师生享八折优惠
    *亲子套票:200*2=350元,200*3=500元

  • 新清华学堂
  • 售票中
  • 温馨提示:
    适宜年龄4+
    本场演出时长约70分钟 ,无中场休息
    儿童需在家长陪同下凭票入场

剧情介绍:

少先队员彼得与他的好朋友鸟儿一起玩耍,家中的小鸭在池塘嬉游,与小鸟争吵。小猫趁机要捕捉小鸟,被彼得阻拦。爷爷后来吓唬他们说狼要来了,把彼得带回家。不久,狼真来了,吃掉了小鸭,还躲在树后要捉小鸟和小猫。彼得不顾个人安危,在小鸟的帮助下捉住狼尾巴,将它拴在树上,爷爷和猎人赶来把狼抓进了动物园。故事寓意深刻,表现了儿童彼得以勇敢和机智战胜了凶恶的狼。

演出简介:

《彼得与狼》是前苏联作曲家普罗柯菲耶夫为儿童写的一部交响童话。虽是专门为小朋友创作的作品,但很多大朋友也是百听不厌,这部交响童话还被翻拍成了动漫影片,由波兰最著名的动画工作室Se-ma-for Studios制作。其是欧洲历史最悠久的动画电影工作室之一,他们曾经创作了超过1400部动画片,获得过超过300个各种奖项。其中《探戈》(1983)《彼得与狼》(2006)曾经获得过奥斯卡最佳动画短片奖。自从1947年创立以来,这个工作室一直致力于制作定格动画,波兰首部木偶动画片《IN THE TIME OF KING KRAKUS》就出自这里。

《彼得与狼》所获得的奖项如下:

第80届奥斯卡最佳动画短片奖

瑞士玫瑰艺术节金玫瑰奖

安纳西国际动画电影节安纳西水晶奖和观众奖

意大利海湾艺术节最佳欧洲卡通节目奖

乌克兰科洛克国际动画电影艺术节特别奖

英国动画奖最佳电视特别节目奖

欧艺爱乐乐团:

欧艺爱乐乐团,隶属于欧艺视界(北京)文化艺术发展有限公司,为世界最古老的音乐出版社之一德国朔特音乐集团提供在中国大陆地区的音乐教育与音乐推广。乐团演奏家均为海内外音乐专业院校的优秀毕业生,其中不乏旅居德奥、北美多年的职业音乐家们以及正在或曾在国内知名院团担任声部首席或演奏员的优秀音乐家。欧艺视界自成立至今,与来自世界近50个国家的优秀职业音乐团体合作过十余载,引进上百个国际古典音乐及舞蹈项目近千场音乐会与演出。同时,欧艺视界为来自德国、奥地利、英国、波兰、荷兰的世界七大顶级音乐出版社提供大中华区(大陆及港澳台地区)的音乐版权独家业务支持。从而使欧艺爱乐乐团从建立之初就站在世界级音乐“巨人的肩膀上”,对音乐与艺术的追求有更加明确、细腻和更高标准的追求,力求创作出与国际同步的、具有音乐教育与音乐传播意义的优秀音乐会作品。

曲目:

彼得与狼            普洛克菲耶夫

晨曲                   格里格

春                      维瓦尔第

春之声圆舞曲     约翰·施特劳斯


演出日历

购票指南

售票时间:

9:00—19:00 (周二不售票)

售票地点:

新清华学堂售票处(主楼西侧新清华学堂东南角)

咨询电话:

010 - 62781984

详细 >