线上芭蕾大师课:妮娜·安娜尼娅什维利

分享到:0
  • 2021年10月6日(周三)14:00
  • 腾讯会议现场视频直播,腾讯会议号码:121 362 643

  • 新清华学堂·四楼·舞蹈排练厅
  • 结束

【线上芭蕾大师课预告】10月6日14:00 妮娜·安娜尼娅什维利    

线上芭蕾大师课:妮娜·安娜尼娅什维利

主    讲:妮娜·安娜尼娅什维利

             格鲁吉亚国家芭蕾舞团团长、艺术总监

时    间:2021年10月6日(周三)14:00

地    点:新清华学堂·四楼·舞蹈排练厅

参与方式:腾讯会议现场视频直播,腾讯会议号码:121 362 643(10月6日14:00-16:00)

 

【课程介绍】

          受海淀区宣传部主办的中关村舞剧节邀请,妮娜·安娜尼娅什维利(Nina Ananiashvil)将举行线上芭蕾大师课。为了充分利用优质教学资源,本次大师课将在新清华学堂舞蹈排练厅进行现场直播。同时,为清华学生开设舞蹈课的北京舞蹈学院芭蕾舞系邹之瑞教授现场诠释教学内容,并有专业学生现场示范。本次活动也是ICEE芭蕾美育计划的一项具体实施活动。欢迎同学们线上参与、收看。

【主讲介绍】

          妮娜·安娜尼娅什维利(Nina Ananiashvil)是唯一同时获得四项国际芭蕾最重量级奖项的芭蕾女演员。1981担任莫斯科大剧院首席主要演员;1988年,担任纽约城市芭蕾舞团客座主要演员,成为在巴兰钦作品中露面的第一位前苏联芭蕾明星;1993年,她加盟美国芭蕾舞剧院(ABT)担任首席16年。

          2004年,经格鲁吉亚总统的邀请,妮娜决定担任格鲁吉亚国家芭蕾舞团团长、艺术总监,重塑已有100多年历史的古老芭蕾舞剧院。2008年,在爱丁堡国际艺术节上荣获“Herald Angels”奖,《每日电讯报》认为她是“有史以来最伟大的十二位芭蕾舞演员”之一。

【内容简介】

          芭蕾作为一种深受世界人民喜爱的艺术表演形式,已经有近五百年的发展历史。芭蕾舞演员在舞台上能够光彩夺目,离不开日复一日严谨、科学、细腻的训练。本次大师课由国际顶级芭蕾大师Nina Ananiashvil亲自进行线上授课,为同学们及社会各届美育学者、从业者、芭蕾爱好者提供一次身临其境感受大师风采的机会。

 

特别提示:

           本次线下大师课,仅面向选修《芭蕾基本功训练与技巧》(授课教师:邹之瑞)的同学;没有选修《芭蕾基本功训练与技巧》的同学可以使用腾讯会议进入会议室线上观摩,欢迎其他师生光临旁听,线上登录大师课时间为当日1350


演出日历

购票指南

售票时间:

9:00—19:00 (周二不售票)

售票地点:

新清华学堂售票处(主楼西侧新清华学堂东南角)

咨询电话:

010 - 62781984

详细 >