大礼堂电影公告《隐入尘烟》2D (国语)

分享到:0
  • 2022-08-21(周日)18:30
  • 30元
  • 2022-8-12(周五)12:30
  • 大礼堂
  • 结束
  • 1.观影前,请换取纸质观影票,凭票入场。
    2.疫情管控期间,仅面向校内师生售票,观影票不作为进校凭证。
    3.观影中,请全程佩戴口罩。
    4.一人一票,儿童也需购票入场,请勿带食品饮料入场。

剧情介绍:

主演海清“毁容式演技”

导演李睿珺深情告白:把电影交给土地与时间

      由李睿珺编剧并执导,武仁林、海清领衔主演的电影《隐入尘烟》将于大礼堂上映。

 拥抱乡土的细腻写实

含蓄质朴的浪漫写意

“两个被各自家庭抛弃掉的孤独个体,和庄稼一样沦为大地的孩子。在日复一日的耕耘中,二人相濡以沫,共建家园。在四季的轮转下,他们那些散落在别人不解目光中的爱,也都在比心洁净的土地里结出果实来……”《隐入尘烟》延续了李睿珺导演一直以来深刻的人文关怀,从男女主人公的情感生活出发,以真实农村现状为背景,在对西北农村生活图景的全面描摹之中,呼唤着来自底层人物的,扎实而坚定的力量。

《隐入尘烟》事关建构,建构人跟自然、跟土地之间的关系,跟生命、跟时间、跟爱或者跟周边世界的关系。而马有铁(武仁林 饰)与曹贵英(海清 饰)就像农业社会的亚当与夏娃,在这部带有些许寓言色彩的电影中成为叙事的线索——“这两个人的离开,就是一个时代的结束。”

柏林放映&国内点映获压倒性好评

2022首部豆瓣破8分华语院线片诞生!

早在今年2月中旬,电影《隐入尘烟》就曾入围柏林国际电影节主竞赛单元,参与金熊奖的竞逐,打破自2019年来欧洲三大电影节主竞赛单元华语电影“零入围”僵局,甚至有媒体将其誉为“2022华语电影第一道光”。在随后展开的国内首轮点映结束后,影片更是获得压倒性好评,被誉为导演李睿珺“最好的作品”,更有观众激动地表示:“五星都不够赞美片子的美好!”“预定2022年度十佳!”影片豆瓣评分也一路上涨到了8.4分。

“生命是怎么开始的?粮食是怎么来的?农民的生活是什么样子的?”相信在影院看过这部作品后,你会有你的答案。

演出日历

购票指南

售票时间:

9:00—19:00 (周二不售票)

售票地点:

新清华学堂售票处(主楼西侧新清华学堂东南角)

咨询电话:

010 - 62781984

详细 >