2017国际迷你古典系列音乐会之九 德国钢琴家莎格杰·诺斯拉蒂独奏音乐会

分享到:0
  • 2017-10-21(周六)19:00
  • 【10/】20/40/60/100/180元
    【前四排为40元学生特惠区】
  • 2017-07-08(周六)9:00
  • 蒙民伟音乐厅
  • 结束
  • 身高1米2以下儿童谢绝入场

“莎格杰演奏的巴赫有着惊人的清晰、纯净和成熟,在青年音乐家中实为难得。”

—钢琴家安德拉斯·希夫爵士

1.png

艺术家简介:

莎格杰1989年出生于德国波鸿,4岁起开始学习钢琴,1997年起拜师莱纳·玛利亚·克拉斯(Rainer Maria Klaas)。2007年她在汉诺威音乐与戏剧学院追随斯丁-诺克里贝格教授(Prof. Steen-Nökleberg)学习,2008至2015年间投身奥克丹教授(Prof. Oakden)门下。在获得硕士学位后,她又在伊娃·库皮克(Ewa Kupiec)教授的独奏课程中精进琴艺。罗伯特·列文(Robert Levin)、安吉拉·休伊特(Angela Hewitt)、穆雷·佩拉西亚(Murray Perahia)、丹尼尔·巴伦博伊姆(Daniel Barenboim)和安德拉斯·希夫爵士(Sir András Schiff)都曾给予她重要的艺术启迪。 

莎格杰在数个国内和国际钢琴比赛中取得佳绩,包括2006年埃森扶轮社钢琴比赛、2007年多特蒙德范布莱门钢琴比赛和2005年克滕全国巴赫青年比赛的第一名。此外,她是卢森堡青年独奏家国际比赛金奖获得者,并在2012年印度尼西亚Pusaka国际比赛中获奖。2006年,她赢得梅尔布施Trude-Fischer-Stiftung奖学金。自2011年起,她一直获得德国国家学院基金的支持。2014年她在莱比锡巴赫国际比赛中赢得第二名,及Deutsche Liszt-Gesellschaft特别奖。 

3.png

1998至2011年间,她陆续在雷克林豪森Integralfestival、克滕巴赫音乐节和卢森堡埃希特纳赫音乐节等音乐盛事上亮相。2008年,她还受邀在挪威音乐学院举行独奏音乐会,演奏巴赫“赋格的艺术”。2012年她在海德堡钢琴周上演出;2014年她完美亮相莱比锡布商大厦音乐厅。 

2015/16音乐季,她受安德拉斯·希夫爵士邀请加盟“Building Bridges”系列音乐会,陆续在法兰克福Holzhausen城堡、柏林Kd211、苏黎世音乐厅、纽约92y、布鲁塞尔艺术宫和杜塞尔多夫舒曼音乐节演出。 

4.png

演出曲目:

c小调第二组曲

巴赫                                            

Partita No.2 in c Minor BWV 826

Johann Sebastian Bach

1.序曲 Sinfonia

2.阿列曼德舞曲 Allemande

3.库朗舞曲 Courante

4.萨拉班德舞曲 Sarabande

5.回旋曲 Rondeaux

6.随想曲 Capriccio 

《大卫同盟舞曲》

舒曼

 Davidsbundler Tanze Op.6

Robert Schumann

 演出曲目以实际为准



演出日历

购票指南

售票时间:

9:00—19:00 (周二不售票)

售票地点:

新清华学堂售票处(主楼西侧新清华学堂东南角)

咨询电话:

010 - 62781984

详细 >