艺术名家讲堂|绚丽典雅的芭蕾舞

分享到:0
  • 2020年10月15日(周四)19:20
  • 免票入场

  • 蒙民伟楼多功能厅
  • 结束

《艺术名家讲堂》暨《文化素质教育讲座》课程

演讲题目:绚丽典雅的芭蕾舞

演讲人:北京舞蹈学院芭蕾舞系书记、副主任 关於

  间:20201015日(周四)1920

  点:蒙民伟楼多功能厅

演讲人介绍:

关於,国家级重大演出任务的领军者。曾在“2008年奥运会文艺表演”、“2009年国庆60周年群众文艺表演”、“2010年上海世博会”、“2016年G20杭州峰会文艺表演”、“2017年一带一路文艺表演”等国家重大演出活动中,带领师生全力投入创作与排练,圆满地完成了国家交予的各项任务。

94年留校任教以来,一直工作在教学一线,教授芭蕾课、双人舞课等主干课程,课堂教学经验丰富。常年受邀为国家大剧院举办艺术讲座。曾荣获“北京市级优秀教师”、“第7届、第8届桃李杯舞蹈比赛园丁奖”、“北京市师德标兵”称号。带领团队长期探索乡村艺术支教模式,创建 “田埂上的芭蕾”、“彩云计划”, 受到CCTV、BTV、辽宁卫视、CETV等媒体广泛报道,由于长期服务于农村艺术教育,2017年度荣获“CCTV十大三农人物”奖杯。

内容概要:

芭蕾——集舞蹈、音乐、美术、灯光等多种艺术形式于一身,当你坐到剧场里,大幕打开的刹那,那恢宏的视听感受在带给你愉悦与震撼的同时,该如何享受一部经典芭蕾舞剧带给你的完美时光,解读动作语汇中的传神妙笔,感受大师直指人心的精妙构思,体验大师创作的心路历程?

芭蕾欣赏讲座之风云对话“艺术温暖世人——天鹅湖”, 通过讲解柴可夫斯基的经典芭蕾舞剧《天鹅湖》,解构其动作语汇的精妙,畅谈艺术带给世人的温暖。重温柴可夫斯基通过《天鹅湖》带给我们那久违的爱情场景,他所宣扬的普世价值,让我们的内心重新找回纯净与忠诚,相信爱情的力量,舞剧结束时的经典舞姿,恢宏场景,使我们必须潜下身来,细细体会每一个音符、每一个动作带给我们的温暖。

特别提示:201337日起,由清华大学艺术教育中心开设的艺术名家讲堂(《舞蹈文化与审美》课程)系列讲座列入《文化素质教育讲座》课程,没有选修《舞蹈文化与审美》的本科生可以按《文化素质教育讲座》课程选听讲座,希望获得讲座课程学分的本科生请携带学生IC卡刷卡入场,欢迎其他师生光临旁听,入场时间为当日1850。除选修《舞蹈文化与审美》的同学外,艺术名家讲堂100个座位对全校师生开放,额满为止。


演出日历

演出 电影 讲座 培训 展览

购票指南

售票时间:

9:00—19:00 (周二不售票)

售票地点:

新清华学堂售票处(主楼西侧新清华学堂东南角)

咨询电话:

010 - 62781984

详细 >